Как погибший солдат

Май Манекен
Я, как осенний лист,
Часто кружу на ветру
Слышу холодный свист
Часто валяюсь в бреду.

Вечно у твоих ног,
Как погибший солдат
Мне не найти дорог
В океане гранат.

Я достигаю высот
И непонятных низов
Становлюсь частью красот
Мне неизвестных богов.

Все сравнения тщетны
Рядом с твоей красотой.
Мои чувства заметны;
Только с тобой я живой.