Не очень патриотичное, или о родине

Веселовщина
Однажды, может, и меня прогонят прочь
С насиженных, родных до боли мест.
Отвечу им: "попутешествовать не прочь!"
Но это путешествие оставит след.

Конечно же, оставит след на сердце
Такое путешествие в небытие
Из мглы, что для меня - родное место;
Из мглы, что для меня всего светлей.

Однажды, может быть, меня прогонят прочь,
Но даже не представить мне прощанья
С Великих двух Петров одним созданьем,
О коем я пишу в завьюженную ночь.