Променад

Михаил Шиков
                Монастырские коты
                Ольга Весновская
                http://www.stihi.ru/2016/11/08/3048
                ---------------------------------------------
Монастырские коты
Кверху вскинули хвосты.
Беспардонны, горделивы
И с монашками на "ТЫ".

Не пускают кошек в храм...
Задают им та-ра-рам,
Чтобы знали своё место.
Неча лазать по углам.

Приближается закат...
У всех кошек "променад",
Разбредаются по парам
В ожидании наград.

Вот уж утро настаёт.
Хор кошачий не орёт,
А мурлычет еле-еле,
Тон смиренный задаёт.