Запах детства... Песня

Татьяна Санькина
На замечательное стихотворение Людмилы Владимирской http://www.stihi.ru/2013/09/11/267

Запах детства...
Знакомый - до щЕмящей боли.
Запах хлеба
И теплые мамины руки...
Не вернуться -
Нет в детство ближайших гастролей.
Сердце ноет
От близкой и скорой разлуки.

Наше детство -
Затерянный в памяти остров.
Где-то там,
Между вечностью и отрешеньем...
Дивной сказкой, рожденный,
Взрощённый мечтою...
Существует.
Так дайте к нему направление.

Где же он?
Там где сказка встречается с былью.
Там где дом.
Где сирень под окном расцветает.
Не вернуться туда,
Вдруг утеряны крылья…
С тихой грустью -
Невольно его вспоминаю…

Запах детства...
Знакомый - до щЕмящей боли.
Запах хлеба
И теплые мамины руки...
Не вернуться...
Нет в детство обратной дороги.
Путь теперь
Там гостят наши славные внуки.