одноактная печаль

Кто-То Из Толпы
город дышит издохшим асфальтом
и карикатурой на моём лице.
если раньше мы боялись фальши,
то теперь не боимся ничего вообще.
для тех, кому литрами кофе в сутки,
официант предоставит счёт:
"подышите воздухом минутку" –
и вязаный плед в руки суёт.
выйдя на улицу – выходишь в люди,
а люди делятся пополам:
одни трясущиеся, как студень,
других не прочтёшь даже по глазам.
с тобой было где-то там, в промежутке,
но так захлестнуло, что "боже мой!"
пьяную в хлам, в лёгенькой куртке,
вынесли вон (с подбитой душой).
кричала благим, что взорвался гранатой –
над улицей спящей – последний фонарь.
город молчит, ему маловата
моя одноактная печаль.