Черёмуха

Людмила Иноземцева 3
               
                Аромат стоит в лесу
                В воздухе пахнет черёмухой,
                В белом платье, как-будто к венцу
                Средь деревьев стоит черёмуха.

                Пушистые ресницы опустила
                И глаз не видно из-под них,
                Пчелиный рой жужжит игриво
                И охраняет белый лик.

                Не подпускает близко он к невесте
                И охраняет эту красоту,
                Нельзя сорвать цветок прелестный
                Ужалит быстро, на лету.

                Стоит черёмуха вся в белом
                На зависть липе и сосне
                И кто пройдёт, то тихо скажет:
                "Ты как невеста, в серебре."