Опять на улице Апрель

Ирина Стефашина
Опять на улице Апрель.
Блестят на тропках лужи.
Звенит хрустальная капель.
Умчались с ветром стужи.

Лед на озерах, как стекло -
Того гляди и треснет.
Скворцы, принесшие тепло,
Щебечут бодро песни.

Со взгорка шустрый ручеек
Бежит реке навстречу
И на травинке мотылек
Уснул, устав под вечер.

Весенний воздух свеж и чист,
И радуется солнцу.
Зазеленевший первый лист,
Слетев, прилип к оконцу.

В лесу подснежники гурьбой
Сгрудились на поляне
И небо в дымке голубой
С собой в полеты манит.

Прогрелись рощи и поля,
Луга, леса, пригорки.
Проснулась матушка - земля
На первой ранней зорьке.

Седые вербы у пруда
Оделись вновь в барашки
И льет с утра с небес вода,
Чтоб напоить все пашни.

Взяв в руки звонкую свирель,
Пастух сгоняет стадо.
Опять на улице Апрель
Хозяйствует всем в радость.

19.11.16. (04:00)

Картина художника Валерия Ниминущего
"Апрельский день. Городня"