Ты шопингуешь

Игорь Патяк
День солнечный. Творца творенье.
Со всем согласен. С ним дружу.
Пусть где-то формируют мненье…
Ты шопингуешь, а я жду.

В стаканчик дня налили солнце.
Я рассмеюсь и разобью.
Осколки… И сверкает донце…
Ты шопингуешь. А я пью.

А день устал и он к закату.
Хороший. Да! Благодарю.
Зануда посчитал растраты.
Ты шопингуешь. Фильм смотрю.

Упали сумерки печально.
Бомж справил под подъезд нужду.
Все вечное, так изначально!
Ты шопингуешь… А я?
Жду