Чудовище

Марина Марбург
Каким бы ни казался ты,
Я знаю: ты чудовище.
И ты сломал мои мечты,
Украл моё сокровище.
И ты мне тенью за спиной
На вечное мучение,
Куда бы я — и ты со мной,
Хоть в свет, хоть в заточение.
Ты говоришь и говоришь,
Но я на лесть не падкий.
И что мне только не сулишь
За поцелуй украдкой!
И как бы я тебя ни гнал,
Но ты не унимаешься.
«Ведь капля камень…» — мне сказал.
И снова улыбаешься.
Ты уничтожил все мечты,
Украл моё сокровище…
Так почему мне дорог ты,
Кто скажет мне, чудовище?!