Крыло махнёт усилием воли

Филипп Устинов
Крыло махнёт усилием воли,
Его возможно воспитать,
Мы не смирились с нашей долей,
Но продолжаем отрицать:

Что есть грехи, которых много,
Что каждый в мире лицемер,
Что нас воспитывают строго,
Нам ставя идола в пример.

Что солнца свет нам так наскучил,
Что мы влюбились в темноту,
Что мы стихи для вида учим,
Не познавая красоту.

Что мы устали от законов,
От власти, денег и людей,
От постоянных нервных споров
И приземляющих идей.

Что мы рабы простой рутины,
Что мы не дружим с головой,
Что мы-частичка паутины,
В которой ты всегда немой.

Что не рисуем траекторий,
Скорей они рисуют нас,
Мы не творцы своих историй,
Что выставляем напоказ.

Что мы историю не пишем,
Мы пишем кучу мемуар,
В которых мы других не слышим,
Мы в них единый экземпляр.

Что мы живём всегда в неволе,
Что часто не о чем сказать,
Мы не смирились с нашей долей,
Но продолжаем отрицать.