Посвящение лицам

Андрей Мех
Украдкой,без свидетелей пижонов
Вытаскивали из комы,выраженье на лице.
С лирической гримасой настоящей,без лимонов,
Которая не в моде,даже во сне.

И неприлично стало,наряжать восторгом
Не от звезд на погонах,а от неба зимой,
Лица прилюдно,что любуются моргом,
И офисным балом,кривляясь наготой.

Неприлично стало,краснеть от признанья
В любви и поступках,пусть даже со смертью.
И лишь от злости бледнели,получив наказанье.
Стало модно в молитве,щеголять своей местью.

Украдкой плакали,в дремучем лесу,
На дне океана,на вершине горы.
Ну а с модным выраженьем,реветь будут в аду,
Ведь здесь неприлично,тосковать без беды.

На самолетных остановках,светофоры погасли
Когда лица смотреть,в небо стали уныло.
И в грязи проползая взгляды увязли,
Примерив все ж стыд,на модное рыло.