В аллее пенёк одиноко грустит

Валентина Роговенко
В аллее пенёк одиноко грустит
И влага на срезе слезою блестит.
А школьники возраст по кольцам считают
Пенёк всё о жизни ушедшей мечтает.

Вчера ещё древом шумел он могучим,
Верхушкой своей разгонял в небе тучи.
Гнездились там птицы, потомство растили,
Но дерево это сегодня спилили.

Кому-то дрова всёж нужней видно были,
Без жалости в пепел все их превратили.
Природу губить не дрожала рука,
Уж очень хотелось парням шашлыка.