Из цикла Ежевесеннее

Алена Жарикова
Весна шепнет тебе:
                "Живи..."
Р. Рождественский

***
Утренний кровоток
Первых нестройных строк
Согреет кончики пальцев.
Вслушайся и дыши:
назавтра запорошит
след – чей, догадайся?

На воробьиный скок
Бог удлиняет срок –
Разве успеешь спеться?
В безвольном наклоне плеч –
Как тебя уберечь? –
На лестнице не согреться.

Гулок портал двора;
Солнечная игла
Нежно в висок уколет,
Боль, растворясь в крови,
Тихо шепнет: живи
Наперекор
Роли.