Сочини обо мне стихи

Филипп Устинов
Сочини обо мне стихи,
Пусть там правда от выдумки дальше,
Пусть они не от лёгкой руки,
Подступай к безответственной фальши.

Зацепи погрубее строфу
И приправь её грубою лирой,
Открывай всех скелетов в шкафу,
Не ищи в той агрессии мира.

Сочиняй и давай мне понять,
Чтоб не шёл я в опасные дебри,
Сочиняй и умей направлять,
Но порою словам моим внемли.

Ты ведь знаешь, умею слогать
Я красивые нежные строки,
Как душа не даёт мне солгать,
И не знать как лукавят пророки.

Слава богу не любишь и ты
Тот искусственный, вычурный разум,
Как искусственно нет красоты,
Как искусственно лепят с ней фразы.

Как умом руководствует змей,
С простотою присущею шлюхе
Говорить всё о чувствах людей,
Рассуждать о любовной науке.

Ты не любишь красивых речей
И тем более их не читаешь,
Слава богу, так много идей,
Слава богу, что тоже мечтаешь.

И не любишь ты жить напоказ,
Как и я, ты не любишь лениться,
Ты живёшь средь пустующих ваз,
И в тебе нет желанья влюбиться.

Ты не раб моих сильных сторон,
Не слогаешь о них деферамбы,
Не из тех ты убогих ворон,
Что в погоне врезаются в дамбы.

Сочиняй и читай это вслух,
Пусть утратою будет печаль,
Сочиняй, даже если я глух,
Мне тебя по итогу не жаль...