***

Филипп Устинов
Потому мне и грустно и зябко,
Что мороз прогудел по щекам,
Потому мне не хочется тявкать,
Что слова полетят по рукам.

Я весёлый, такая порода,
Я могу и сломать и создать,
От того мне диктует природа,
Что в вечерний закат написать...

Пусть я скептик, не жажду парадов,
Пусть я с недругом сяду за стол,
Не похож я на этих фанатов,
Что в истерике бьются об пол.

Кроткий ум я в пределах не вижу,
Что во мне словно тень отражён,
Ведь за веру я буду унижен,
За неверие буду казнён.

Я уставший, порой отрешённый,
В мыслях я словно загнанный зверь,
Помню я, как давали с пелёнок,
То, в чём я сомневаюсь теперь.

В этом деле я странный попутчик,
Что рукою попал в колесо.
Это тёмная, серая туча,
Что собой закрывает лицо.

Потому мне и грустно и зябко.
Ведь могу я и петь и рычать,
Потому мне и грустно и зябко,
Потому с меня нечего взять.