Одинокий месяц странник

Людмила Иноземцева 3
                За окном моим темно
                Только месяц на лицо
                От него исходит свет,
                Только вот тепла в нём нет.

                Светит он красиво, ярко
                Звёзды в помощь все вокруг,
                Одинокий месяц странник
                И без звёзд хозяин тут.

                И на тёмном небосклоне
                Среди туч и облаков,
                Светит при любой погоде,
                Для друзей и для врагов.

                Пролетает время быстро
                Месяц на глазах растёт,
                Вдруг и снова в том же месте,
                Но уже луна встаёт.