Из цикла Повечерья чара

Алена Жарикова
Я стою у окна в серебреющее повечерье…
И. Северянин.

***

Повечерье не лечит – 
                горчит и шепчет,
Горячит-калечит
                плечи девичьи…
В повечерье овечье
                легче, легче
Тишину стеречь
                в душегрейке беличьей.
И уютней теплятся
                свечи плакучие,
И горючие тучи
                круче к полуночи…
Повечерье
                беспечье теплит в подпечье,
Нудит да учит –
                чай, келья наскучит.
И тебе не перечит –
                текучи речи:
В тот же тон певучий
                строчки навьючит.
Поворчит, повертит,
                обовьет плетью –
Очарует жарко
 
Повечерья  чарка.