О вкусах

Андрей Богучарский
Мне «химичка» цвета «брют»
Как-то раз сказала,
Цвет каменьям придают
Примеси металла.
И расстались. Без «соплей»,
Тихо, без «собачины».
Показалось, будто в ней
Многовато ржавчины.
Не люблю забавы для,
Чтобы общим спросом,
Малахитно зеленя,
Пахло купоросом.
Предлагали, я не взял,
Бриллиант, но в клетке.
Мне попался минерал
Очень-очень редкий.
Полюбился чароит*,
Ну а кто до этого,
Оказался позабыт-
Стало «фиолетово».
Я не зря так долго ждал
Терпеливей агнеца.

Он такой же минерал,
Только больше марганца.



*Чароит - минерал фиолетового цвета, благодаря большому содержанию марганца.
Единственное в мире месторождение с ограниченной добычей находится на границе
Якутии и Иркутской области.