Власть...

Ольга Банасько
Кому дадена в руки власть,
Наслаждаются властью всласть.
Ты для них  - человек? Нет!
Ты для них - изобилие рек,
Рек со вкусной едой дорогой
И богатой одеждой крутой.
Это всё - руку лишь протяни
И трудягу долгами прижми:
Тут и штраф тебе, тут и налог,
На налог и подлог, и залог...
Хоть с одним рассчитался? - фигня:
Все проплаты сожрала пеня!
Как здесь выжить, скажите, пойму,
Только надо ли это ему?
Он другие копилки нашёл,
А тебя, подшил в папку -  и в стол...

19.11.2016