Почти сказка

Людмила Бердыгужина
Под локоток старушку держит
безусый юный паренёк
и взгляд его старушку нежит
(и в нём мелькает огонёк).
Почти рождественская сказка:
как внук бабулю в "променад"
повёл без маминой подсказки
(и без испанских серенад).

За факт ручаюсь - так и было.
А паренька - зовут Аскар.
Спросить у бабушки забыла:
в кого у внука этот дар.
Бабулю водит - в переулки,
там, где затишье. "Врач сказал,
что ей сейчас нужны прогулки,
но, чтобы ветер "не кусал".
А прежде, мы ходили к морю -
в неделю раз, не каждый день".
И я прошляпила (в дозоре),
забыв спросить его про Лень.

Подвёл меня соблазн мечтаний:
как внуки (с внучками), гурьбой
бабуль, дедуль (и без заданий),
для блага - их, берут с собой
и нежно, ласково прощают -
их слабость ног и рук, склероз,
и их гостинцем угощают..,
и дарят им - букеты роз...
Но не на праздники, а в будни,
(хотя бы три, пять! раз в году).

Тут встретился юнец-беспутник,
примяв мечтанья на ходу...


г. Актау, 2010г