Из цикла Повечерья чара

Алена Жарикова
***
Постой у калитки,  где топчется старый чинар –
Он помнит ладони твои и горячие пятки.
Что детства закладки – нелепые эти заплатки,
Но в кроне чуть слышно поет одинокий динар.
На лапах корявых висит дотлевающий день – 
Уже истончается в струнку, а может быть, в строчку.
Впиши его в рамку пейзажа навечно-напрочно,
Вдохни наплывающих сумерек теплую лень…
.Слоновье-громадный, пузырчатый, еле живой,
Полнеба подъявший и выпивший пол-океана,
Всем утренним звоном листвы он возносит осанну, 
В благих небесах утонув вековою главой. 
Ладонью – на ощупь – скажи ему: как ты, старик?
 И слушай, и слушай его до муравчатой дрожи,
Губами прижмись к золотой бородавчатой коже,
Еще не остывшей от чары вечерней зари.