Перед сном

Лев Штальман
ПЕРЕД СНОМ

Мысль проникла – тени кротче,
Но проворная вполне:
Землеройкой, древоточцем
Пробирается во мне.

Поскреблась и хочет выйти.
Результат её трудов –
В мозга тайном лабиринте
Новых несколько ходов.