Неудавшийся выходной

Нафари
Сад, крыльцо и калиточка скромная,
Возле яблонь прохладная тень...
Было лето такое огромное!
А я вспомнил один его день:

В тихом домике гости незваные
И покой наш нарушен опять.
Но мы приняли это, как данное,
И тайком убежали гулять.

День кончался, посчитан кукушками,
Растворялся полуденный зной.
Соловей, видно вслед за лягушками,
Голос пробовал свой неземной.

Солнце скрылось за дальними елками.
Плыл над озером сладкий дурман,
Убаюканный перепелками.
По тропинке стелился туман.

"Выходные совсем неудачные!" -
Ты сказала мне, пряча печаль.
И мы шли по поселку, по дачному,
Как по облаку, в синюю даль.

Локон плечи ласкал загорелые,
И любовью светились глаза.
Фонари зажигались несмелые,
И за лесом гремела гроза...

Вновь над городом полночь ноябрьская,
И за окнами дождь проливной.
Эх! Вернулся б сейчас, словно в сказке, я
В "неудавшийся" тот выходной!..

23.11.2002
© Александр Белов, 2016