Мне России околыш - горизонт да река

Третьяков Владимир 80
                К лешему  эта   лейка!
                ( не дошла  до  тепла...)
                Озимые  земелька
                трудно  так  подняла.

                (Шея  лейки  беспечна),
                и что лебедь  в  снегах.
                Посижу возле  печки
                да  поем  пирога.

                Как российский  околыш:
                где  река  и  поля.
                Да Святитель  Никола,
                Божий  брат  для  селян.

                Не весёлые  сутки...
                (может  лейка  без  дна?)
                Душу б сдать в дом малютки,
                так  молитва  скудна.
               
                Слышу старенький голос:
                "червячка"   заморил?
                Срезал снег санный полоз...
                Лейку греться  втащил.

                Мне России  околыш:
                горизонт  и река.
                Да  ещё  чудный  голос
                и  святого  рука .

               
                дер Зорная (Звёздная)
                ноябрь  2016.