Учись жить

Татиана Щеглова
Такое отношенье к людям у тебя,
Что отравляет жизнь - и не щадя...
Твои слова порою убивают,
Следы в душе надолго оставляют …

Ты раздражение смени на милость,
Пускай в тебе живёт игривость,
Цветут в душе роскошные сады
И добротою наполняются мечты…

А если дождь по жизни градом бьёт,
То помни — жизнь урок такой дает…
Лавируй между бурей, громом -
Терпенье станет для тебя знакомым…

Всё, что случилось — уж прошло
И пылью лет его уж занесло…
И не всегда на небе грозовые тучи -
Есть дни, когда играет солнца лучик…

На свете радость есть и счастье,
Людей прекрасных светлое участье!
О негативе ты не думай много,
Иди по жизни доброты дорогой…

Шути ты чаще, улыбайся, смейся -
Смех продлевает жизнь - но не надейся,
Что с неба манна свалится тебе:
Жизнь всякой может быть в судьбе…

Такое отношенье к людям у тебя,
Что отравляет жизнь - и не щадя ...
Меняй себя, не торопясь и смело,
Учись ты злобы избегать умело…

05.11.2016