***

Таянна Болгарова
Я столько начинала строк сегодня о тебе
И каждый день этих болезненных недель.
Я столько сожалела о твоей потере в той войне,
И так хотела знать, что нет этих потерь.

Оберегая мысли о тебе и сотрясая стены о слова,
От безысходности срывая ночью одеяло,
Надеялась, что все-еще тебе нужна,
Что просто времени тебе пока что мало.

Все думала, что вряд ли склею сердце, как тогда,
Что без тебя мне просто не за чем пытаться
Спешить куда-то, двигаться ...Какая ерунда...
Какая ерунда все это без тебя прожить стараться.

Ты победил. Я пала, как герой, в твоей войне,
И не нашла ни слова, ни приюта. Ты молча уходил
И в след не посмотрел, как умирала в стороне
Та самая, которую когда-то ты любил.

Нет не виню, не злюсь, не обижаюсь... Не могу...
И не стараюсь помнить, не пытаюсь прикоснуться...
Хочу сказать, все лучшее, что было - было наяву,
Вот только б раз еще один проснуться...