Милый друг мой!

Владимир Коряковцев
Милый друг мой!
Я пришел согреться
У огня, что у тебя горит.
Бьется птицей раненое сердце,
И душа отчаянно болит.

Я блуждал по тропам и дорогам,
Видел честных и лихих людей.
Отдавать добра хотелось много, -
Получить добра я много не сумел.

Оттого, что в сердце моем мало
Нужных слов и  должной теплоты, –
Мне всегда чего-то не хватало, -
Нежных рук и чуткой доброты.

Милый друг!
Я твой костер увидел,
Посмотри: стою перед тобой.
Не сочти за грешную обиду,
Что влюбился в нежный твой огонь.

Отворилась дверь и в чудном виде
Вижу глаз холодную пургу.
Только вот кого в тебе увидел –
До сих пор понять я не могу.

Что тебе до горечи, сомнений,
Трепета оборванной души?
Ты была прекрасной королевой,
Я был только странником в тиши.

Милый друг мой!
Я пришел согреться
У огня, что у тебя горит.
Думал я, что у тебя есть сердце, -
Оказалось: только лишь гранит.