Из цикла Повечерья чара

Алена Жарикова
***
Столбами пыли тучу подперев,
Перун затих; предгрозовой истомой
Напоены задворки; Божий гнев
Сгущается в далеких гроздьях грома.
В хлеву столбушкой гомозится гнус,
Столбняк сковал тела белесых сосен;
На взлобье ветром вспенивает грусть
И тут же разметает и уносит
В неведомое. Соляным столпом
Застыв, стою пред грозными очами
Стихии одичавшей – и плечами
Все подпираю небосводный дом.