Как невесомы мои стихи

Лилия Новая
Как невесомы мои стихи
                и увиденны мои гаданья,
Так из радости и тоски
                я приду к тебе в час свиданья.
Будем в иней твоих мостовых
                печатать следы о прошлом,
Минуя стражей ночных
                паролем блаженных на ощупь.
И, обжигаясь в заре
                на красно-оранжевых маках,
Петь о первой звезде,
                сгорая дотла в закатах.