Мужчинам-менестрелям песенка

Екатерина Волкова 5
Или:
Мальчик с гитарой - 30 лет спустя.
             Подражание Евтушенко.

Вот у тебя в руках гитара,
Поёшь ты песню про любовь…
Я знаю, что тебе не пара,
А всё смотрю на сцену вновь.

Вот так устроен этот мир
И так устроен будет вечно:
Что есть у каждого кумир,
Пусть недоступный бесконечно.

А все вокруг твердят мне бойко
О том, что это всё – обман,
Что музыканта мир не стойкий,
А лишь химеры да дурман.

Но так устроен этот мир
И так устроен будет вечно,
Что есть у каждого кумир,
Пусть недоступный бесконечно.

А ты поёшь, не замечая
Моих печали и тоски.
Я для тебя совсем чужая,
Мы бесконечно далеки.

Кто так задумал здешний мир,
Что звёзд сияние беспечно?
И почему их блеск - магнит,
Пусть недоступный бесконечно?!

Умолкла вдруг твоя гитара,
Допел ты песню про любовь.
Все вышли медленно из зала,
Лишь я смотрю на сцену вновь,
Где сокрушая весь мой мир,
Недостижимый бесконечно,
Сердца с ума сводил кумир
Сияньем славы скоротечной.

Из зала ухожу последней.
Ты и не видел, как бледна.
Пусть некто ждал опять в передней –
До дома вновь бреду одна.

Ведь так устроен этот мир
И так устроен будет вечно:
Что есть у каждого кумир,
Пусть недоступный бесконечно!