Правда и лож

Ольга Голосун
Правда зияет раной открытой,
Сказавший ее останется сам.
Дорога его теперь будет изрытой
И до него нет дела всем вам.

Лож же всегда бывает прикрытой,
Сказавший ее говорит-все отдам.
Дверь для него остается открытой,
Но что принесет с собою лжец вам?