Не сойдется пасьянс...

Нина Новоселова
   Поединком назвал многолетний и страстный роман?
    Неужели, лаская меня, ты держал у виска пистолет?
    А я, дурочка, не распознала  коварный обман,
    И считала, что выпал однажды мне в жизни счастливый билет!

    Обнимая, целуя, ты думал, как лучше убить?
    Чтоб тебе не мешала картинно стеная о счастье страдать?
    Не сражалась, всего лишь хотела тепла и любить,
    А дуэль в отношениях словно прыжок в никогда, в никуда...

    Умилил ( без сарказма) сегодня, пожалуй, до слез!
    Что ты знаешь, любимый, про страшно-ознобное слово расстрел?
    Ночь. Секундная стрелка как пуля впивается в мозг...
    Как в бессоннице черной стреляют часы, ты б услышать хотел?

    Пусть однажды разлука найдет в нашем доме приют,
    Не сойдется пасьянс... И печали ключом дверь запру на замок,
    В погребальном костре я сожгу наши письма и прежний уют,
    Не дуэль, а любовь, что была, завершит эпилог.

          19.11. 2016