Ведьма

Джо Хар Кей
Мне задолго до рассвета не спится.
Я в четыре утра на взводе.
За окном горлопанят птицы.
Написать бы что о природе.
Написать бы пейзаж стихами
о берёзках да о рябинках,
только мысли всё ходят кругами
о Наташках да о Полинках.

Так дай же мне повод для новой песни.
Я ещё многое должен сказать.
Я не могу быть для всех интересным,
но я хочу тебя снова узнать.
              Ведьма!
Так дай же мне повод для новой песни.
Я не могу быть для всех интересным.
Я ещё многое должен сказать
                всем вам.
Только хочу тебя снова узнать
                я сам.
              Маленькую ведьму!

Мне сегодня до рассвета не спится.
Я в постели, как всегда, одинок.
Ты летишь на запад певчею птицей.
Я к акынам мчусь на юго-восток.
Даже в снах ты не бываешь со мною.
мои спутники - тоска да печаль.
Между нами море грязи и гноя.
В твоём взгляде только холод и сталь.

Так дай же мне повод для новой песни.
Я ещё многое должен сказать.
Я не могу быть для всех интересным,
но я хочу тебя снова узнать.
              Ведьма!
Так дай же мне повод для новой песни.
Я не могу быть для всех интересным.
Я ещё многое должен сказать
                всем вам.
Только хочу тебя снова узнать
                я сам.
              Маленькую ведьму!

2016.11.11-14