Когда слон встречается с кашалотом? Аркадий Млынаш

Энциклопедия Бывалый Попугай
Волна, обнимая, качает слона.
Щекочет огромное ухо волна.
И вдруг по воде, как большой пароход,
Навстречу зубастый плывёт кашалот.
Он пасть разевает, и слышится всем:
"Не бойся, ушастый, тебя я не съем..."

А детям их встреча не кажется странной.
Известно: такое случается в ванной!


От Бывалого Попугая:

Пасть ррразззевает большой кашалот -
Он по картинкам слона узнаёт!
Знает, что слон очень добрый зверёк,
Но маловат, видно, суша не впрок!
:))