Магнит таланта

Ирина Лебеденко
            


Уроки физики припоминаю я….
Магниты все разложены по партам…
ИзОгнута  стальная  колея
Дугою,  крашенною бело-синим с красным

Опилок кучка металлических лежит
На каждой также деревянной парте,
И, если, взять и приложить магнит,
К нему прилепится  та кучка вся до капли…
…….

Магнит таланта  - трудная стезя…
Талант не спрячешь, не закроешь в ящик…
Как неземная сущность выпирает из тебя,
Напоминает о себе… всегда горящем…

Магнит таланта…тащит все к себе:
Умы, людей, страдание и счастье…
И в пароксизме творческих идей
Он разорвать…  способен все на части…

Любовь с талантом рядом – это флаг,
Который видно за версту всем смертным…
Любовь таланту… что архипелаг,-
И не освоенный и крайне интересный…

Магнит таланта – тяжкая стезя…
С ним рядом уживаться очень трудно….
И одиночество  и рваных ран слеза,
Как конвоиры рядом неотступно…

….

Магнит  таланта..  Трудно рядом с ним…
Всем тем, кто не страдает  этим квантом
Но не зажжется факел ярких жизней…
Без мощных… без магнитов… и Талантов…
19.11.2016