Императрица Зима

Владимир Болховских
Зима приносит
щедрые подарки
когда вступает
королевою в права

мехами белыми
она одарит
по королевски
с лёгкого плеча

осыплет землю
града жемчугами
хрустальный стол
накроет берегам

но не всегда
бывает пряник
услышать можем
свист её кнута

когда возьмёт
упряжку месяцами
и пустит с места
эту тройку в скачь

взметнётся снег
за ней вихрями
и превратится
в снежную метель

помчит за нею
волком завывая
сметая всё
вокруг её саней.