Радон

Павлентий Авраменко 3
«Гоп-стоп Канада, нам вина не надо.
Нам радон давайте, хворі лікувайтє”

Говорят, что царь Додон,
Принимавший здесь радон.
После ваннотерапии
Не пошёл к своей Марии.

Долго он по царству брёл
И услышал разговор.
Три девицы вино пили
И царя развеселили.

«Кабы я была царицей»
Перва молвила девица:
«Я для батюшки царя
Жар бы птицей стала я»

«Кабы я была царица»
Друга молвила девица:
«Я б для старого царя
Не разделась бы зазря».

«Кабы я была царица»
Третья молвила девица:
«Я б для старого царя
В ночь любовницей была».

Царь не стал кидать панты,
Взял девиц не за хрусты.
Взял по праву царской знати,
Всех троих в свои палаты.

Сослал Марию в монастырь.
Царь ведь царь, а не упырь.
Из девиц создал гарем,
Стал доволен в жизни всем.

Царством лихо управляет
И соседей разоряет.
Царских жён в полон берёт,
Знать, своих не достает.

Стал гарем его расти.
Жёны стали все цвести.
Все детишек нарожали
И царя все обожали.

Да, древнейший царь Додон,
Принимавший здесь радон,
Все живёт и не стареет,
Жёны кажут;молодеет.

Царь Додон и царь Гвидон
Полюбили, сей радон.
Высочайшим их указом
Лечат нам здесь недуг разом.

Курорт Хмельник,
санаторий МО