Свобода на баррикадах

Ирина Александровна Перепелкина
Сошедшая с картин Делакруа,
С горячей кровью, мыслью о свободе –
Рассвет не наступившего утра.
Нагая, без корсета. Не по моде.

Чуть свет – бежит на стены баррикад,
Отстаивая истину народа.
В плечо упрется тяжело приклад –
Вперед! Еще не кончена охота!

Взор цепкий не упустит перемен
Грядущего. Уверенна рука.
Затянет проходящих в тихий плен
Та женщина с картин Делакруа…