зачем

Ирина Айрапетова
Зачем опять усталость улиц
Сметает дух надежд пустых?
Когда природе повинуясь,
Так просит чувств зима других!

Зачем зиме воспоминания
Седых аллей о жарких днях?!-
Она на страже у молчания
Туманных дум на фонарях.

Зачем зиме иные краски,
Душе холодной и скупой?-
Зима в белённой скукой маске
Слилась в палитре городской. 

Зачем,зачем же на бульваре
Зима оставила мечты?-
В снегу на ветвях заиграли
Рябины красной звонари.