Мокрый песок

Яков Баст
Почищу спелый апельсин,
Неспешно разорву на дольки.
Привычно в мусор брошу корки
(Давно его не выносил)…

Налью испанского вина
И выложу сыры на плате.
На вечер погурманить  хватит.
Здесь мне на одного  сполна…

Звучит со Стингом грустный клип
Про англичанина в Нью-Йорке.
Вкус у вина какой-то горький,
Похожий на червивый гриб.

Глаза закрою – бьёт прибой.
И волны лижут берег пеной.
И возникают постепенно
Две тени. Это мы с тобой…

Идём по мокрому песку.
Моя рука твою сжимает…
Как в том невозвратимом мае,
Где море, чайки …и Гурзуф…

Ещё глоток под камамбер,
Ещё одно воспоминанье…
И запоздалость покаяний
Прощенье просит у потерь…