Который час? Скажите, Господа!

Игорь Серебряков Раин
Который час? Скажите, Господа!
Хочу точней нащупать пульс эпохи!
Лукавы дни, и время - как вода,
Течет сквозь пальцы, порождая вздохи.

Кто знает? Вдруг часы двенадцать бьют!
Срок годности исчерпан на планете!
За миг до катастрофы узнают,
О гибели в известном всем сюжете!

Известно всем, как Ною Бог открыл,
Что сделать с грешным миром собирался.
И время тот не зря употребил:
Ковчег построил и  живым остался!

А те, кто своим дерзким языком,
Глумились над строительством пророка:
"На Небе нет воды!" Но грянул гром!
И ливень утопил не знавших срока!

Который час? Скажите, Господа!
СМОКОВНИЦА*** все ветви распустила!
Вернейший знак, что ждет одних беда!
Другим же Вера в Небо путь открыла!

Вот! Будет день пылающий как печь!
Надменное и гордое сожжется!
Поэтому хочу предостеречь:
Покайся! Сердце кроткое спасется !

***Смоковница - символ Израиля.

(Евангелие от Матвея 24:32-33)
32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветки ее становятся уже мягки и    пускают листья, то знайте, что близко лето;
33. Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях...