Она пришла

Букашечка
   Она пришла. 
   Не ждали. Рановато.
   Ей разгуляться – королевство маловато.
   Сошлась Зима с осенней свитой в драке:
   Летели клочья,
   Слёзы, сопли, каки.
   И отметелить Осень удалось ей,
   Лишившись диадемы и волосьев.
   
   Не велика для победителя потеря;
   Порфиру залатала,
   Чистит перья,
   Развесила трусы сушить на ветках.
   Целёхоньки, но в боевых отметках.   
   Для стирки порошка, подсыпь  Морозко!
   Терпите, бабы-ёлки и берёзки.