Опусти его

Мария Погорелова
Что за жизнь, мой друг, тебе выдалась
Даже нет чему позавидовать
Рано с детством своим, распрощалась
Только в мыслях домой возвращалась
По любви вроде замуж выдали -
Но счастливой тебя не видели !
С головой постоянно в работе,
В повседневных семейных заботах;
Восхищаются все не знаючи,
Что живёшь ты горе хлебаючи...
Не семья у тебя - название
Не пример другим в назидание.
Хлеба ломоть с мужем не делите -
И постель в разных комнатах стелите.
Ни внимания, а ни жалости -   
Никакой любви - даже малости !
Пролетела вся твоя молодость -
В такой жизни на двОе расколотой
Муженёк, твой, увлёкся другою
Изменяет тебе с молодою...
Из семьи, не уходит - боится,
Вдруг не сможет с зазнобой ужиться !
И теперь ты одна - замужняя -
Никому в этой жизни ненужная !
Чем утешить тебя мне родная ?
Как помочь, подскажи, дорогая !
Ждешь пока супруг нагуляется,
Да вернётся когда состарится ?
Никуда от него не денешься,
Выгнать из дома, не осмелишься 
Досматривать будешь до старости -
Доживать с ним, годы без радости !
Может стоит уже задуматься ?
Над судьбой своей - ты же умница!
Не надейся на то, что опомниться -
Поумнеет и остановится !
Если он до сих пор ещё в поисках -
Не оценит твои достоинства...
Отпусти его нерадивого -
Может будешь с другим счастливая ...