Тебя обязательно где-то ждут

Эль Шагай
Кто-то дышит интрижкой, раздраем, чужим паденьем
Кто-то верит, что всё, что твоё - не твоё (его...)
Ну а ты, вот, чудак: нараспашку открывши двери,
Наполняешь мембраны у легких любви глотком,

С ощущением радости даришь другим подарки,
С ощущением горести - лбом, если вдруг, - стена,
Но ты веришь, ты чувствуешь: где-то должна быть арка!
Вот, поди отличи, где тут вымысел, где реал

Прорываешься сквозь равнодушия прочный панцирь,
Ведь надеешься – это защита: внутри – тепло…
Тот, сидящий в цепях, - тебя ждет, он не станет драться…
Пробираясь, царапаешь в кровь свое сердце, но…

Он совсем не в цепях. Его жизнь для него комфортна.
А тебе, - не сюда.  Твой длинней во сто крат маршрут.
Значит, снова движение! Кровь подает аорта.
И ты знаешь, тебя обязательно где-то ждут.


                Моя реакция на чудесное
                стихотворение «Жажда счастья»
                Надежды Литовченко
                http://www.stihi.ru/2014/10/31/460