пропитались больницей и мысли, и кожа...

Андрей Тюнин
Пропитались больницей и мысли, и кожа,
День и ночь пред глазами морщинистый потолок.
Безнадежный сосед, на цыгана похожий,
На цепях, как медведя, угрюмую песнь приволок.

А безногие мальчики  в тесных колясках,
И слепые девчонки с увядшей гвоздикой в глазах,
вновь попросят, наверное:
"Дяденька, сказку...
Расскажите, пожалуйста, сказку о чудесах".

Бравый врач в белоснежном, шуршащем халате
Мне противной резиной здоровую руку стянул:
"Бросьте, доктор, меня на столетие хватит,
Дайте ноги вот этому, шустрому пацану!"

Нет великих чудес на измученном свете,
Прячу горечь бессилия в зрячих глазах.
Вновь меня окружают больничные дети:
"Расскажите, пожалуйста, сказку о чудесах!"