Опять рассыпались слова

Дочь Великого Отца
Опять рассыпались слова
Опять трещат в душе морозы
И кругом ходит голова
И без любви так люди мёрзли

Слова, слова, как воробей
Как птичка, больше не поймаешь
Словами ты меня согрей
Или опять за что ругаешь?

В душе бушует ураган
Нарушен мир и нет покоя
Ты от греха сегодня пьян
Лишь покаянье успокоит..

Пойди, склонись перед Христом
Открой же настежь свою душу
Пускай метелью за окном
Твою свечу уж не затушит

Открой Ему, как тяжело!
Как гнёт тебя к земле пучина
И что растёт греха зерно
И в сердце есть на то причина

Ты помолись и только Бог
Тебе и нам теперь поможет
С грехом в борьбе лишь Он помог
И как бы совесть нас ни гложет

Опять рассыпались слова
И в этом не моя причина
Не помолился ты с утра
И враг убил в тебе мужчину

Пускай поможет нам Христос
И я конечно виновата
Задрала гордо выше нос
Не вспомнив, что упав когда то

Без покаяния нельзя
И сердце честно проверяем
Молитвы наши все не зря
Они нам путь и освещали..