Человек с завитыми усами...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Человек с завитыми усами,
Что горилку делил у костра,
Как на гуслях, играл словесами,
И готов был играть до утра.

«Шось опять кундыбаситься нэбо.
Цэ ж – гарантия – будэ маква».
И хмельным мужикам на потребу
Ностальгически сыпал слова:

Как любили! Как крепко дружили!
Как неистово строили БАМ!
И, казалось, скрипят сухожилья,
И блаженство течёт по губам.

Спаниеля кормил прямо с вилки.
Зенки в звёздные пялил миры,
И от духа крепчайшей горилки
Дохли прямо у рта комары.

А на зорьке, в минуты побудки,
Он скулил, как щенята скулят:
- Хлопцы, може, до хаты?
- А утки?
- Ути самы на юг улэтять…