Первый снег

Дианитка
Побелело все - от земли до крыш,
 И снежинки тихо щекочут нос.
 Все, зима пришла - ну зачем грустишь?
 Слякоть и ветра не считай всерьез.

 Посмотри, как легкий пушистый снег
 Все покрыл вокруг - грязь и луж моря.
 Замедляет будто сейчас свой бег
 Даже и планета, сама Земля.

 Величавым шагом придет она,
 Скует морозом до весны вокруг
 Королева снега, ветров и льда,
 И поземки легкой, и сильных вьюг.

 Чистотой сверкает весь мир сейчас,
 Белизной, как новый как будто он.
 Предвкушенье чуда в душе у нас,
 Новогодний снится как будто сон.

 Будто елку мы украшаем вновь,
 И подарки ждут свой под ней черед.
 За столом семья, в ней царит любовь,
 И любая буря легко пройдет.

 Будто душу силой наполнил он,
 Этот легкий, чистый, пушистый снег.
 Эверест любой будет покорен,
 С новой силой ты начинай разбег...