Не всегда дни синие...

Анна Опарина
Не всегда дни синие и вешние,
В них течет и мутная вода,
Оттого царапины и трещины
Возникают в сердце иногда.

Оттого туда-сюда мотаются
Мысли, на давая нам уснуть,
И тревога шариком катается,
Словно неуживчивая ртуть.

Не всегда дни синие… Но главное
Всё ж не в этом, главное же в том,
Что судьбы капризы своенравные
Непременно мы переживем.

Распахнется снова занавешенный
Мутной пеленою небосвод,
Будут дни и синие, и вешние
И весна, и счастье к нам придет!

Почему-то в это верить хочется
Именно сейчас, когда в окне
Грусть и серость… И устал ворочаться
Яркий шарик радости во мне…
19.11.16 Анна Опарина

фото автора