По графику дружба

Олька Лушкес
По графику - дружба.
Как это удобно.
К примеру, четверг, 19.00.
А дальше – свободны, как ветер свободны.
У мыслей и чувств все шесть дней – выходной.
Удобно.
Живи,- никакого напряга.
Чужая беда обойдет стороной
И радость.
Зачем же чужая нам радость?
Мы скромные люди - нам хватит одной.
И всё.
Никакого «пока» или «здрасьте».
Еще не четверг,  мы еще не друзья.
Ах, Господи!
Что же опять за напасти!?
Еще не четверг, ну о чем это я?!
Зачем же по средам иль по воскресеньям
Тревожить чужой устоявшийся быт?
Не важно, что горе, тоска иль веселье…
Еще не четверг и душа не болит.
Ведь только среда!
Но наутро из клетки
Рванется душа, словно горлица, ввысь,
И дружбы твоей золотые монетки
Для нищей души, как подарок судьбы.